TRIATLÓN

Viktors Vobrusko y Lilly McNabb, ganadores de Ocean Lava Triatlón Fuerteventura

Unos 80 participantes han competido en la primera edición del triatlón

Diario de Fuerteventura 0 COMENTARIOS 06/05/2018 - 22:43

Viktors Vobrusko, en categoría masculina, y Lilly McNabb, en femenina, se han impuesto en la primera edición de la “Ocean Lava Triatlón Fuerteventura”, celebrada este domingo en Puerto del Rosario.

Unos 80 participantes han competido en este triatlón, que comenzó este domingo a las once a las de la mañana. La prueba tenía 1,5 kilómetros de natación, 40 kilómetros en bicicleta, en las que se recorrió las zonas de Tetir y Casillas del Ángel, y 10 kilómetros de carrera en la zona de la Avenida de Puerto del Rosario, con cuatro pasadas.

En categoría masculina, Viktors Vovrusko culminó la prueba en primera clasificación, con un tiempo de dos horas, 12 minutos y 49 segundos. En segunda posición quedó Víctor González, con dos horas, 14 minutos y 34 segundos. En tercera posición quedó Fernando Rodríguez, con dos horas, 16 minutos y 41 segundos.

Por su parte, en categoría femenina se impuso Lilly McNabb, con un tiempo de dos horas, 36 minutos y 59 segundos. Veronika Kermietova llegó en segunda posición, con dos horas, 51 minutos y 47 segundos. En tercera posición llegó Ana Sendin, con un tiempo de tres horas, cinco minutos y 40 segundos.

Los competidores destacaron las características de Puerto del Rosario para la celebración de este tipo de eventos, ya que la prueba de natación, carrera a pie y una parte de la prueba en bicicleta, se concentraban en la misma zona de la avenida marítima.

La entrega de trofeos se llevó a cabo el domingo por la tarde, con la presencia del alcalde de Puerto del Rosario, Nicolás Gutiérrez, el manager de Ocean Lava, Kenneth Gasque, el teniente de alcalde, Carlos Rodríguez, el concejal de Deportes, Raimundo Elvira, así como la concejala de Turismo y Playas, Paloma Hernández, y otros miembros de la Corporación.